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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鶏肉と玉子の照り煮

材料()

  • 鶏もも肉・・・1枚(250~300g)
  • 茹で玉子・・・2個
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • 水・・・200ml

作り方

  1. 鶏肉は身の厚い部分を包丁で開いて均等にします。
  2. 鍋に1、茹で玉子、「なんでもごたれ」、水を入れて火にかけ、煮立ったら落とし蓋をして弱火で10~12分程度、上下を返しながら煮ます。
  3. 2を食べやすい大きさに切って、器に盛り鍋に残ったたれをかけます。
 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 卵・乳製品

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 鶏肉は身の厚い部分を包丁で開いて均等にします。
  2. 鍋に1、茹で玉子、「なんでもごたれ」、水を入れて火にかけ、煮立ったら落とし蓋をして弱火で10~12分程度、上下を返しながら煮ます。
  3. 2を食べやすい大きさに切って、器に盛り鍋に残ったたれをかけます。
 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, 卵・乳製品

【イベント】

【季  節】冬