トキワのキッチン Recipe
鶏肉と玉子の照り煮
材料()
- 鶏もも肉・・・1枚(250~300g)
- 茹で玉子・・・2個
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- 水・・・200ml
作り方
- 鶏肉は身の厚い部分を包丁で開いて均等にします。
- 鍋に1、茹で玉子、「なんでもごたれ」、水を入れて火にかけ、煮立ったら落とし蓋をして弱火で10~12分程度、上下を返しながら煮ます。
- 2を食べやすい大きさに切って、器に盛り鍋に残ったたれをかけます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 卵・乳製品
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 鶏肉は身の厚い部分を包丁で開いて均等にします。
- 鍋に1、茹で玉子、「なんでもごたれ」、水を入れて火にかけ、煮立ったら落とし蓋をして弱火で10~12分程度、上下を返しながら煮ます。
- 2を食べやすい大きさに切って、器に盛り鍋に残ったたれをかけます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 卵・乳製品
【イベント】
【季 節】冬