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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鶏肉のトマト煮

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・200ℊ
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • 薄力粉・・・大さじ2
  • 玉ねぎ・・・30g
  • ぶなしめじ・・・20g
  • ボーノdeトマト・・・大さじ4(68g)
  • 水・・・150ml
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • パセリ(乾燥)・・・少々

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅に切り、ぶなしめじは石づきを落として、手で小房に分けます。
  2. 鶏もも肉の余分な筋と脂肪分を除き、3cm角に切って、塩、コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶします。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を皮目から入れ、中火で両面きつね色になるまで焼きます。
  4. 焼けたものから取り出し、1を中火で2分炒めます。
  5. 4の鶏肉を戻し、ボーノdeトマトと水を加えて、沸騰後中火で8分煮詰めます。
  6. 器に盛り、パセリをふります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅に切り、ぶなしめじは石づきを落として、手で小房に分けます。
  2. 鶏もも肉の余分な筋と脂肪分を除き、3cm角に切って、塩、コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶします。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を皮目から入れ、中火で両面きつね色になるまで焼きます。
  4. 焼けたものから取り出し、1を中火で2分炒めます。
  5. 4の鶏肉を戻し、ボーノdeトマトと水を加えて、沸騰後中火で8分煮詰めます。
  6. 器に盛り、パセリをふります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】

一言コメント

*薄力粉をまぶしているので、味が絡みやすくなっています。