このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鶏肉のねぎソース

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚(300g)
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • 片栗粉・・・適量

 

【ねぎソース】

 

  • 白ねぎ(粗みじん切り)・・・1/2本(50g)
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1/3本
  • 濃口醤油・・・小さじ1
  • べんりで酢・・・60ml
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウで下味を付けて片栗粉をまぶします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、白ねぎと赤唐辛子を軽く炒め、「べんりで酢」と醤油を加えてひと煮します。
  3. フライパンにサラダ油を多めに熱し、1の鶏肉を揚げ焼にします。
  4. 3を器に盛り、2をかけます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】かける, 揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウで下味を付けて片栗粉をまぶします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、白ねぎと赤唐辛子を軽く炒め、「べんりで酢」と醤油を加えてひと煮します。
  3. フライパンにサラダ油を多めに熱し、1の鶏肉を揚げ焼にします。
  4. 3を器に盛り、2をかけます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】かける, 揚げる

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】冬