トキワのキッチン Recipe
鶏肉のねぎソース
材料(2人分)
- 鶏もも肉・・・1枚(300g)
- 塩・コショウ・・・各少々
- 片栗粉・・・適量
【ねぎソース】
- 白ねぎ(粗みじん切り)・・・1/2本(50g)
- 赤唐辛子(小口切り)・・・1/3本
- 濃口醤油・・・小さじ1
- べんりで酢・・・60ml
- サラダ油・・・適量
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウで下味を付けて片栗粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、白ねぎと赤唐辛子を軽く炒め、「べんりで酢」と醤油を加えてひと煮します。
- フライパンにサラダ油を多めに熱し、1の鶏肉を揚げ焼にします。
- 3を器に盛り、2をかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】かける, 揚げる
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウで下味を付けて片栗粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、白ねぎと赤唐辛子を軽く炒め、「べんりで酢」と醤油を加えてひと煮します。
- フライパンにサラダ油を多めに熱し、1の鶏肉を揚げ焼にします。
- 3を器に盛り、2をかけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】かける, 揚げる
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】冬