このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

【下味冷凍】鶏肉のガーリック炒め

材料(2人分)

  • A鶏もも肉・・・250g
  • Aにんにく(薄切り)・・・1片分
  • Aなんでもごたれ・・・大さじ3
  • しめじ・・・1/2パック
  • ニラ・・・1/2束
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、冷凍用保存袋にAと一緒に入れてもみ混ぜ、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

 

2. しめじは石づきを切ってさばき、ニラは4~5㎝長さに切ります。
※冷凍する場合は、冷凍用保存袋に広げて入れて、空気を抜くようにして口を閉じて冷凍します。

 

3. フライパンにサラダ油を熱し、1を凍ったまま入れて蓋をして中火で3分程度蒸し焼きにします。蓋を取り、鶏肉をほぐしながら裏返して再び2分程度蒸し焼きにし、2を加えて炒め合わせます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く, 炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】

作り方

1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、冷凍用保存袋にAと一緒に入れてもみ混ぜ、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

 

2. しめじは石づきを切ってさばき、ニラは4~5㎝長さに切ります。
※冷凍する場合は、冷凍用保存袋に広げて入れて、空気を抜くようにして口を閉じて冷凍します。

 

3. フライパンにサラダ油を熱し、1を凍ったまま入れて蓋をして中火で3分程度蒸し焼きにします。蓋を取り、鶏肉をほぐしながら裏返して再び2分程度蒸し焼きにし、2を加えて炒め合わせます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く, 炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】

一言コメント

*野菜も冷凍する場合は、野菜を加えてから少し蒸し焼きをしてください。