1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、冷凍用保存袋にAと一緒に入れてもみ混ぜ、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。
2. しめじは石づきを切ってさばき、ニラは4~5㎝長さに切ります。
※冷凍する場合は、冷凍用保存袋に広げて入れて、空気を抜くようにして口を閉じて冷凍します。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1を凍ったまま入れて蓋をして中火で3分程度蒸し焼きにします。蓋を取り、鶏肉をほぐしながら裏返して再び2分程度蒸し焼きにし、2を加えて炒め合わせます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く, 炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】
1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、冷凍用保存袋にAと一緒に入れてもみ混ぜ、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。
2. しめじは石づきを切ってさばき、ニラは4~5㎝長さに切ります。
※冷凍する場合は、冷凍用保存袋に広げて入れて、空気を抜くようにして口を閉じて冷凍します。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1を凍ったまま入れて蓋をして中火で3分程度蒸し焼きにします。蓋を取り、鶏肉をほぐしながら裏返して再び2分程度蒸し焼きにし、2を加えて炒め合わせます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く, 炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】
*野菜も冷凍する場合は、野菜を加えてから少し蒸し焼きをしてください。