トキワのキッチン Recipe
鶏ごぼう炊き込みごはん
材料(2合分)
- 米・・・2合
- ごぼう・・・80g
- 人参・・・40g
- 鶏もも肉・・・150g
- え~だし・・・大さじ3
作り方
- 米は洗ってザルにあげ30分~1時間置いて洗い米にします。
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうは縦半分に切って斜め薄切りにして水にさらし、人参は太めのせん切りにします。
- 炊飯器の内釜に1と「え~だし」を入れて水を2合に合わせ、2を入れて軽く混ぜて炊きます。
【使用商品】
【料理方法】
【ジャンル】主食
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 米は洗ってザルにあげ30分~1時間置いて洗い米にします。
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうは縦半分に切って斜め薄切りにして水にさらし、人参は太めのせん切りにします。
- 炊飯器の内釜に1と「え~だし」を入れて水を2合に合わせ、2を入れて軽く混ぜて炊きます。
【使用商品】
【料理方法】
【ジャンル】主食
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】冬