このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鶏ごぼう炊き込みごはん

材料(2合分)

  • 米・・・2合
  • ごぼう・・・80g
  • 人参・・・40g
  • 鶏もも肉・・・150g
  • え~だし・・・大さじ3

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげ30分~1時間置いて洗い米にします。
  2. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうは縦半分に切って斜め薄切りにして水にさらし、人参は太めのせん切りにします。
  3. 炊飯器の内釜に1と「え~だし」を入れて水を2合に合わせ、2を入れて軽く混ぜて炊きます。

【使用商品】

【料理方法】

【ジャンル】主食

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげ30分~1時間置いて洗い米にします。
  2. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうは縦半分に切って斜め薄切りにして水にさらし、人参は太めのせん切りにします。
  3. 炊飯器の内釜に1と「え~だし」を入れて水を2合に合わせ、2を入れて軽く混ぜて炊きます。

【使用商品】

【料理方法】

【ジャンル】主食

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】冬