このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

トマトと枝豆とツナの酢の物

材料(2人分)

  • トマト・・・1個
  • 枝豆・・・60g
  • ツナ缶・・・1個(70g)
  • 黒コショウ・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ2
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • お好みでパセリ・・・適量

 

作り方

① トマトは1.5~2㎝の角切りにし、ツナは汁気をきってほぐしておきます。

 

② ボウルに1、枝豆、コショウ、オリーブ油、「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、お好みでパセリを振ります。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

① トマトは1.5~2㎝の角切りにし、ツナは汁気をきってほぐしておきます。

 

② ボウルに1、枝豆、コショウ、オリーブ油、「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、お好みでパセリを振ります。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏