このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

トマトとアボカドのマリネうどん

材料(1人分)

  • 冷凍うどん・・・1玉
  • トマト・・・1/2個
  • アボカド・・・1/2個
  • ツナ缶・・・1/2個
  • A 黒コショウ・・・適量
  • A べんりで酢・・・大さじ3
  • A オリーブ油・・・大さじ1

 

作り方

① トマトとアボカドは2㎝角に切り、ツナは汁気を軽くきって、Aと混ぜて味をなじませておきます。

 

② うどんは水でさっと洗い、そのまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分程度加熱し、加熱後は、冷水でよく洗って水気をきります。

 

 

③ 2を器に盛り、1をかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, 野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① トマトとアボカドは2㎝角に切り、ツナは汁気を軽くきって、Aと混ぜて味をなじませておきます。

 

② うどんは水でさっと洗い、そのまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分程度加熱し、加熱後は、冷水でよく洗って水気をきります。

 

 

③ 2を器に盛り、1をかけます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】主食

【主材料】魚介類, 野菜, 麺類

【イベント】

【季  節】夏