このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

トマトと水晶鶏の甘酢漬け

材料(2人分)

  • トマト・・・1個
  • 鶏むね肉・・・1枚
  • 青じそ・・・6枚
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • 酒・・・適量
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・100ml

 

作り方

① トマトはくし形切り、青じそはせん切りにし水に放します。

 

② 鶏肉はそぎ切りにし、塩と酒を振って揉み、ペーパータオルで水気を拭き取って片栗粉をまぶして熱湯で茹で、氷水に取って冷やします。

 

③ ボウルに1のトマト、2、「べんりで酢」を入れて混ぜ、器に盛って水気を切った青じそを添えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏

作り方

① トマトはくし形切り、青じそはせん切りにし水に放します。

 

② 鶏肉はそぎ切りにし、塩と酒を振って揉み、ペーパータオルで水気を拭き取って片栗粉をまぶして熱湯で茹で、氷水に取って冷やします。

 

③ ボウルに1のトマト、2、「べんりで酢」を入れて混ぜ、器に盛って水気を切った青じそを添えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】夏バテ

【季  節】夏