① トマトはくし形切り、青じそはせん切りにし水に放します。
② 鶏肉はそぎ切りにし、塩と酒を振って揉み、ペーパータオルで水気を拭き取って片栗粉をまぶして熱湯で茹で、氷水に取って冷やします。
③ ボウルに1のトマト、2、「べんりで酢」を入れて混ぜ、器に盛って水気を切った青じそを添えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
① トマトはくし形切り、青じそはせん切りにし水に放します。
② 鶏肉はそぎ切りにし、塩と酒を振って揉み、ペーパータオルで水気を拭き取って片栗粉をまぶして熱湯で茹で、氷水に取って冷やします。
③ ボウルに1のトマト、2、「べんりで酢」を入れて混ぜ、器に盛って水気を切った青じそを添えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏