このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

さっぱりトマト酢鶏

材料(2人分)

  • トマト・・・1個(200g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
  • 鶏もも肉・・・200g
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • 小麦粉・・・適量
  • A べんりで酢・・・60ml
  • A 濃口醤油・・・小さじ1
  • A 片栗粉・・・小さじ1/2
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. トマトは一口大の乱切り、玉ねぎはくし形に切り、鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩・コショウをし、小麦粉をまぶします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し1の鶏肉を入れ、両面焼き色を付けて火を通します。
  3. 2に1の玉ねぎを加えて炒め、トマトと混ぜ合わせたAを加えてとろみがつくまで加熱します。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. トマトは一口大の乱切り、玉ねぎはくし形に切り、鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩・コショウをし、小麦粉をまぶします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し1の鶏肉を入れ、両面焼き色を付けて火を通します。
  3. 2に1の玉ねぎを加えて炒め、トマトと混ぜ合わせたAを加えてとろみがつくまで加熱します。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏