① トマトはすりおろして水と合わせて150mlし、そこに「え~だし」を加えて冷蔵庫で冷やします。
② そうめんは袋の表示通りに茹で、冷水に取りよく洗ってぬめりをおとして水分を切り、青じそはせん切りにして水に放します。
③ 器に2のそうめんを盛り付け、1を回りから注いで2の青じその水分を切って添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
① トマトはすりおろして水と合わせて150mlし、そこに「え~だし」を加えて冷蔵庫で冷やします。
② そうめんは袋の表示通りに茹で、冷水に取りよく洗ってぬめりをおとして水分を切り、青じそはせん切りにして水に放します。
③ 器に2のそうめんを盛り付け、1を回りから注いで2の青じその水分を切って添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】かける
【ジャンル】主食
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏