このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

トマトリゾット

材料(2人分)

  • 米・・・1合
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個(50g)
  • しめじ・・・100g
  • ハーフベーコン・・・4枚(30g)
  • 水・・・600ml
  • ボーノdeトマト・・・大さじ3(51g)
  • バター・・・10g
  • 粉チーズ・・・適量
  • パセリ(乾燥)・・・適量

作り方

  1. しめじは石づきを切ってほぐし、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎと1を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら米を加えて米が透き通るまで炒めます。
  3. 2に水と「ボーノdeトマト」を加えて、弱火で15分程度、米が程よいかたさになるまで蓋をして煮込みます。
  4. 3を器に盛り、粉チーズとパセリを振ります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. しめじは石づきを切ってほぐし、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎと1を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら米を加えて米が透き通るまで炒めます。
  3. 2に水と「ボーノdeトマト」を加えて、弱火で15分程度、米が程よいかたさになるまで蓋をして煮込みます。
  4. 3を器に盛り、粉チーズとパセリを振ります。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】冬