トキワのキッチン Recipe
トマトリゾット
材料(2人分)
- 米・・・1合
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個(50g)
- しめじ・・・100g
- ハーフベーコン・・・4枚(30g)
- 水・・・600ml
- ボーノdeトマト・・・大さじ3(51g)
- バター・・・10g
- 粉チーズ・・・適量
- パセリ(乾燥)・・・適量
作り方
- しめじは石づきを切ってほぐし、ベーコンは1cm幅に切ります。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎと1を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら米を加えて米が透き通るまで炒めます。
- 2に水と「ボーノdeトマト」を加えて、弱火で15分程度、米が程よいかたさになるまで蓋をして煮込みます。
- 3を器に盛り、粉チーズとパセリを振ります。
【使用商品】ボーノdeトマト
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- しめじは石づきを切ってほぐし、ベーコンは1cm幅に切ります。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎと1を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら米を加えて米が透き通るまで炒めます。
- 2に水と「ボーノdeトマト」を加えて、弱火で15分程度、米が程よいかたさになるまで蓋をして煮込みます。
- 3を器に盛り、粉チーズとパセリを振ります。
【使用商品】ボーノdeトマト
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】
【季 節】冬