このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

モッツァレラチーズのトマトパスタ

材料(2人分)

  • モッツアレラチーズ・・・100g
  • バジルの葉・・・2枚
  • スパゲッティ(1.6㎜・7分茹でのもの)・・・160g
  • にんにく(みじん切り)・・・5g
  • ボーノdeトマト・・・大さじ5(85g)
  • 水・・・500ml
  • オリーブ油・・・大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し香りが立ったら、「ボーノdeトマト」と水を加えて加熱します。
  2. 1にスパゲッティを加えて蓋をし、袋の表記より1分短く煮ます。
  3. 2にモッツアレラチーズをちぎりながら加えて、混ぜ合わせます。(水分が多い場合は強火で水分を飛ばします)
  4. 3を器に盛り、バジルの葉を添えます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】その他

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し香りが立ったら、「ボーノdeトマト」と水を加えて加熱します。
  2. 1にスパゲッティを加えて蓋をし、袋の表記より1分短く煮ます。
  3. 2にモッツアレラチーズをちぎりながら加えて、混ぜ合わせます。(水分が多い場合は強火で水分を飛ばします)
  4. 3を器に盛り、バジルの葉を添えます。

【使用商品】ボーノdeトマト

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】その他

【イベント】

【季  節】通期