このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

トマトのかき玉スープ

材料(2人分)

  • ミニトマト・・・10個
  • 卵・・・1個
  • ブロッコリースプラウト・・・適量
  • ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ2
  • 水・・・350ml

 

作り方

① ミニトマトは半分に切ります。
② 鍋に水と「ぎゅう鶏ス〜プ」を入れて温め、ミニトマトを入れて1分程度煮ます。
③ 2に、溶いた卵を回し入れてひと煮し、お椀に入れブロッコリースプラウトを添えます。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】その他

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① ミニトマトは半分に切ります。
② 鍋に水と「ぎゅう鶏ス〜プ」を入れて温め、ミニトマトを入れて1分程度煮ます。
③ 2に、溶いた卵を回し入れてひと煮し、お椀に入れブロッコリースプラウトを添えます。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】その他

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】卵・乳製品, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

*お好みで仕上げにごま油を入れてください。