このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

トマトのごま酢和え

材料(2人分)

  • トマト(小)…2個(200g)
  • 青じそ(せん切り)…2枚
  • すりごま…大さじ2
  • べんりで酢…大さじ2

作り方

  1. トマトは6~8等分のくし形に切ります。
  2. ボウルにすりごまと「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、1を加えて冷蔵庫で30分程度冷やします。
  3. 2を器に盛り付けて漬け液をかけ、青じそを天盛りにします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. トマトは6~8等分のくし形に切ります。
  2. ボウルにすりごまと「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、1を加えて冷蔵庫で30分程度冷やします。
  3. 2を器に盛り付けて漬け液をかけ、青じそを天盛りにします。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

一言コメント

*ごま油を入れてもおいしいです。