トキワのキッチン Recipe
トマトのごま酢和え
材料(2人分)
- トマト(小)…2個(200g)
- 青じそ(せん切り)…2枚
- すりごま…大さじ2
- べんりで酢…大さじ2
作り方
- トマトは6~8等分のくし形に切ります。
- ボウルにすりごまと「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、1を加えて冷蔵庫で30分程度冷やします。
- 2を器に盛り付けて漬け液をかけ、青じそを天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- トマトは6~8等分のくし形に切ります。
- ボウルにすりごまと「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、1を加えて冷蔵庫で30分程度冷やします。
- 2を器に盛り付けて漬け液をかけ、青じそを天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏