このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

トマトリゾット

材料(1人分)

  • 生米・・・100g
  • トマト・・・1個(150~200g)
  • しめじ・・・1/4パック
  • ハーフベーコン・・・3枚
  • Aぎゅう鶏ス~プ・・・小さじ2
  • Aバター・・・5g
  • A水・・・300ml
  • トッピング(パセリ、チーズなど)

 

作り方

1. トマトは食べやすい大きさにくし切りにし、しめじは石づきを切ってさばき、ベーコンは1cm幅に切ります。

 

2. 耐熱容器に生米、1、Aを入れて混ぜ合わせ、上下2か所に隙間をあけてラップをかぶせ、電子レンジ(600W)で15分加熱します。

 

3. 2を器に盛り、トッピングをします。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, ごはん

【イベント】

【季  節】

作り方

1. トマトは食べやすい大きさにくし切りにし、しめじは石づきを切ってさばき、ベーコンは1cm幅に切ります。

 

2. 耐熱容器に生米、1、Aを入れて混ぜ合わせ、上下2か所に隙間をあけてラップをかぶせ、電子レンジ(600W)で15分加熱します。

 

3. 2を器に盛り、トッピングをします。

 

 

【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】野菜, ごはん

【イベント】

【季  節】

一言コメント

*加熱時間は様子をみて調整してください。