このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

ちらし寿司

材料(4人分)

  • 炊きたてのご飯・・・2合分
  • べんりで酢・・・70ml〜90ml
  • さけフレーク・・・大さじ2
  • 炒りごま・・・小さじ2
  • 【飾り】・・・各適量
  • 錦糸卵、えび(茹で)、絹さや(茹で)、れんこん(茹で)、椎茸煮(市販)、いくら

作り方

  1. 炊きたてのご飯に「べんりで酢」、さけフレーク、炒りごまを混ぜてすし飯を作ります。
  2. 飾りの具材を彩りよく盛りつけます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】ひな祭

【季  節】春

作り方

  1. 炊きたてのご飯に「べんりで酢」、さけフレーク、炒りごまを混ぜてすし飯を作ります。
  2. 飾りの具材を彩りよく盛りつけます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】ひな祭

【季  節】春