トキワのキッチン Recipe
ちらし寿司
材料(4人分)
- 炊きたてのご飯・・・2合分
- べんりで酢・・・70ml〜90ml
- さけフレーク・・・大さじ2
- 炒りごま・・・小さじ2
- 【飾り】・・・各適量
- 錦糸卵、えび(茹で)、絹さや(茹で)、れんこん(茹で)、椎茸煮(市販)、いくら
作り方
- 炊きたてのご飯に「べんりで酢」、さけフレーク、炒りごまを混ぜてすし飯を作ります。
- 飾りの具材を彩りよく盛りつけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】ひな祭
【季 節】春
作り方
- 炊きたてのご飯に「べんりで酢」、さけフレーク、炒りごまを混ぜてすし飯を作ります。
- 飾りの具材を彩りよく盛りつけます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】ひな祭
【季 節】春