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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

チンゲン菜としらすのからし酢和え

材料(2人分)

  • チンゲン菜・・・2株(200g)
  • 塩・・・適量
  • しらす・・・20g
  • A 練りがらし・・・小さじ1 
  • A べんりで酢・・・大さじ2

作り方

  1. チンゲン菜は塩茹でをし冷水に取り、水気を絞って4cm長さに切って、軸は食べやすい大きさに切ります。
  2. しらすはさっと湯通しします。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋

作り方

  1. チンゲン菜は塩茹でをし冷水に取り、水気を絞って4cm長さに切って、軸は食べやすい大きさに切ります。
  2. しらすはさっと湯通しします。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】秋