トキワのキッチン Recipe
チンゲン菜としらすのからし酢和え
材料(2人分)
- チンゲン菜・・・2株(200g)
- 塩・・・適量
- しらす・・・20g
- A 練りがらし・・・小さじ1
- A べんりで酢・・・大さじ2
作り方
- チンゲン菜は塩茹でをし冷水に取り、水気を絞って4cm長さに切って、軸は食べやすい大きさに切ります。
- しらすはさっと湯通しします。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】秋
作り方
- チンゲン菜は塩茹でをし冷水に取り、水気を絞って4cm長さに切って、軸は食べやすい大きさに切ります。
- しらすはさっと湯通しします。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】秋