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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

チンゲン菜と牛肉の甘辛炒め

材料(2人分)

  • チンゲン菜・・・1株(150g)
  • エリンギ・・・1本(60g)
  • 牛肉(こま切れ)・・・200g
  • 片栗粉・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • ごま油・・・適量
 

作り方

  1. チンゲン菜は長さを3等分に切り、茎の部分は縦4等分に、葉は大きいものは縦半分に切り、エリンギは縦半分に切ってから薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶします。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、1の牛肉を加えて炒め肉の色が変わってきたら、チンゲン菜の茎とエリンギを入れて炒め合わせます。
  3. 2にチンゲン菜の葉の部分と「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜, きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. チンゲン菜は長さを3等分に切り、茎の部分は縦4等分に、葉は大きいものは縦半分に切り、エリンギは縦半分に切ってから薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶします。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、1の牛肉を加えて炒め肉の色が変わってきたら、チンゲン菜の茎とエリンギを入れて炒め合わせます。
  3. 2にチンゲン菜の葉の部分と「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜, きのこ・山菜

【イベント】

【季  節】春