トキワのキッチン Recipe
チンゲン菜と牛肉の甘辛炒め
材料(2人分)
- チンゲン菜・・・1株(150g)
- エリンギ・・・1本(60g)
- 牛肉(こま切れ)・・・200g
- 片栗粉・・・適量
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- ごま油・・・適量
作り方
- チンゲン菜は長さを3等分に切り、茎の部分は縦4等分に、葉は大きいものは縦半分に切り、エリンギは縦半分に切ってから薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶします。
- フライパンにごま油を入れて熱し、1の牛肉を加えて炒め肉の色が変わってきたら、チンゲン菜の茎とエリンギを入れて炒め合わせます。
- 2にチンゲン菜の葉の部分と「なんでもごたれ」を加えて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜, きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】春
作り方
- チンゲン菜は長さを3等分に切り、茎の部分は縦4等分に、葉は大きいものは縦半分に切り、エリンギは縦半分に切ってから薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶします。
- フライパンにごま油を入れて熱し、1の牛肉を加えて炒め肉の色が変わってきたら、チンゲン菜の茎とエリンギを入れて炒め合わせます。
- 2にチンゲン菜の葉の部分と「なんでもごたれ」を加えて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜, きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】春