このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

さばの照り焼き

材料(2人分)

  • 生さば 2切れ
  • みょうが 2本
  • 塩 少々
  • なんでもごたれ 大さじ2
  • サラダ油 適量

 

作り方

1. みょうがは縦半分に切り、さばは塩を振り5~6分おいてペーパータオルで表面の水気をふき取ります。

 

2. フライパンにサラダ油を熱し、みょうがを入れて焼き色が付くまで焼き取り出します。

 

3. 2のフライパンに1のさばの皮目を下にして入れ、焼き色が付いたらひっくり返して蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにします。

 

4. 3に2を加え「なんでもごたれ」を入れて全体に絡めます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

1. みょうがは縦半分に切り、さばは塩を振り5~6分おいてペーパータオルで表面の水気をふき取ります。

 

2. フライパンにサラダ油を熱し、みょうがを入れて焼き色が付くまで焼き取り出します。

 

3. 2のフライパンに1のさばの皮目を下にして入れ、焼き色が付いたらひっくり返して蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにします。

 

4. 3に2を加え「なんでもごたれ」を入れて全体に絡めます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】通期