1. みょうがは縦半分に切り、さばは塩を振り5~6分おいてペーパータオルで表面の水気をふき取ります。
2. フライパンにサラダ油を熱し、みょうがを入れて焼き色が付くまで焼き取り出します。
3. 2のフライパンに1のさばの皮目を下にして入れ、焼き色が付いたらひっくり返して蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにします。
4. 3に2を加え「なんでもごたれ」を入れて全体に絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】通期
1. みょうがは縦半分に切り、さばは塩を振り5~6分おいてペーパータオルで表面の水気をふき取ります。
2. フライパンにサラダ油を熱し、みょうがを入れて焼き色が付くまで焼き取り出します。
3. 2のフライパンに1のさばの皮目を下にして入れ、焼き色が付いたらひっくり返して蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにします。
4. 3に2を加え「なんでもごたれ」を入れて全体に絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】通期