このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

てまり麩の吸い物

材料(2人分)

  • てまり麩・・・6個
  • わかめ(乾)・・・1g
  • え~だし・・・大さじ2
  • 水・・・400ml

作り方

① わかめは水で戻して水気を絞り、てまり麩は袋の表示通り戻します。

 

② 鍋に水と「え~だし」を入れて加熱し、1のてまり麩を入れてひと煮したらわかめを加えます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

① わかめは水で戻して水気を絞り、てまり麩は袋の表示通り戻します。

 

② 鍋に水と「え~だし」を入れて加熱し、1のてまり麩を入れてひと煮したらわかめを加えます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】