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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

きゅうりとたこの酢の物

材料(2人分)

  • きゅうり・・・1本
  • 茹でだこ(足)・・・120g
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・適量

 

作り方

① きゅうりは小口切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に4~5分つけ、しんなりしたら水気を軽く絞ります。茹でだこは薄切りにします。

 

② ボウルに1を入れて「べんりで酢」を加えて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① きゅうりは小口切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に4~5分つけ、しんなりしたら水気を軽く絞ります。茹でだこは薄切りにします。

 

② ボウルに1を入れて「べんりで酢」を加えて和えます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏