① きゅうりは小口切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に4~5分つけ、しんなりしたら水気を軽く絞ります。茹でだこは薄切りにします。
② ボウルに1を入れて「べんりで酢」を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
① きゅうりは小口切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に4~5分つけ、しんなりしたら水気を軽く絞ります。茹でだこは薄切りにします。
② ボウルに1を入れて「べんりで酢」を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏