このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

手羽先の照り焼き

材料(2人分)

  • 手羽先・・・6本
  • なんでもごたれ・・・大さじ3
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. 手羽先は食べやすくする為に、軟骨を切って下処理をします。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、1を皮の方から入れておいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して弱火にし、蓋をして火を通します。
  3. 2の余分な油を拭き取り、「なんでもごたれ」を入れて中火にし、肉を返しながらたれを絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. 手羽先は食べやすくする為に、軟骨を切って下処理をします。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、1を皮の方から入れておいしそうな焼き色が付いたらひっくり返して弱火にし、蓋をして火を通します。
  3. 2の余分な油を拭き取り、「なんでもごたれ」を入れて中火にし、肉を返しながらたれを絡めます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】

【主材料】肉類

【イベント】

【季  節】通期