このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

鶏手羽元と長芋のお酢煮

材料(2人分)

  • 鶏手羽元・・・6本
  • 長芋・・・100g
  • ジンジャーピクルスの漬け液・・・200ml
  • べんりで酢・・・50ml

作り方

  1. 手羽元は水気をふき、長芋は皮をむいて乱切りにします。
  2. 鍋に「ジンジャーピクルスの漬け液」と「べんりで酢」を入れて加熱し、煮立ったら1の手羽元を加えてアクを取り、長芋を加えて落し蓋をして煮汁が半分になるまで15分程度煮ます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. 手羽元は水気をふき、長芋は皮をむいて乱切りにします。
  2. 鍋に「ジンジャーピクルスの漬け液」と「べんりで酢」を入れて加熱し、煮立ったら1の手羽元を加えてアクを取り、長芋を加えて落し蓋をして煮汁が半分になるまで15分程度煮ます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】冬