トキワのキッチン Recipe
鶏手羽元と長芋のお酢煮
材料(2人分)
- 鶏手羽元・・・6本
- 長芋・・・100g
- ジンジャーピクルスの漬け液・・・200ml
- べんりで酢・・・50ml
作り方
- 手羽元は水気をふき、長芋は皮をむいて乱切りにします。
- 鍋に「ジンジャーピクルスの漬け液」と「べんりで酢」を入れて加熱し、煮立ったら1の手羽元を加えてアクを取り、長芋を加えて落し蓋をして煮汁が半分になるまで15分程度煮ます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- 手羽元は水気をふき、長芋は皮をむいて乱切りにします。
- 鍋に「ジンジャーピクルスの漬け液」と「べんりで酢」を入れて加熱し、煮立ったら1の手羽元を加えてアクを取り、長芋を加えて落し蓋をして煮汁が半分になるまで15分程度煮ます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬