このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

たたききゅうり

材料(2人分)

  • きゅうり・・・2本
  • 塩・・・適量
  • べんりで酢・・・大さじ3
  • 豆板醤・・・小さじ1/4

 

作り方

① きゅうりは板ずりをして洗い、ナイロン袋に入れてすりこぎでたたき、4~5㎝長さに手で割ります。

 

② ナイロン袋に1、「べんりで酢」、豆板醤を入れてよく揉み込み冷蔵庫で10~20分程度漬け込みます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① きゅうりは板ずりをして洗い、ナイロン袋に入れてすりこぎでたたき、4~5㎝長さに手で割ります。

 

② ナイロン袋に1、「べんりで酢」、豆板醤を入れてよく揉み込み冷蔵庫で10~20分程度漬け込みます。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】夏