① きゅうりは板ずりをして洗い、ナイロン袋に入れてすりこぎでたたき、4~5㎝長さに手で割ります。
② ナイロン袋に1、「べんりで酢」、豆板醤を入れてよく揉み込み冷蔵庫で10~20分程度漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
① きゅうりは板ずりをして洗い、ナイロン袋に入れてすりこぎでたたき、4~5㎝長さに手で割ります。
② ナイロン袋に1、「べんりで酢」、豆板醤を入れてよく揉み込み冷蔵庫で10~20分程度漬け込みます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏