1. 白ねぎはみじん切りにし、土生姜はきれに洗って皮ごとみじん切りにし、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜます。
2. たらに塩を振り5分程度おき、ペーパータオルで水気をふいて小麦粉にまぶします。
3. フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、2を揚げ焼きにします。
4. 器に3を盛り、1をかけてブロッコリースプラウトを散らします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる, かける
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】冬
1. 白ねぎはみじん切りにし、土生姜はきれに洗って皮ごとみじん切りにし、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜます。
2. たらに塩を振り5分程度おき、ペーパータオルで水気をふいて小麦粉にまぶします。
3. フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、2を揚げ焼きにします。
4. 器に3を盛り、1をかけてブロッコリースプラウトを散らします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる, かける
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類
【イベント】
【季 節】冬