このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

たらの香味ソースがけ

材料(2人分)

  • たら・・・4切れ
  • 白ねぎ・・・1/3本
  • 土生姜・・・1片
  • ブロッコリースプラウト・・・適量
  • 小麦粉・・・適量
  • Aべんりで酢・・・50ml
  • Aごま油・・・小さじ2
  • サラダ油・・・適量

 

作り方

1. 白ねぎはみじん切りにし、土生姜はきれに洗って皮ごとみじん切りにし、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜます。

 

2. たらに塩を振り5分程度おき、ペーパータオルで水気をふいて小麦粉にまぶします。

 

3. フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、2を揚げ焼きにします。

 

4. 器に3を盛り、1をかけてブロッコリースプラウトを散らします。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる, かける

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】冬

作り方

1. 白ねぎはみじん切りにし、土生姜はきれに洗って皮ごとみじん切りにし、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜます。

 

2. たらに塩を振り5分程度おき、ペーパータオルで水気をふいて小麦粉にまぶします。

 

3. フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、2を揚げ焼きにします。

 

4. 器に3を盛り、1をかけてブロッコリースプラウトを散らします。

 

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】まぜる, かける

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類

【イベント】

【季  節】冬