① なすは輪切りにし、水につけて軽く絞ります。Aを合わせてよく混ぜておきます。
② フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、生姜、にんにくを入れて炒めます。
③ 2に1のなすを入れて炒め、なすに火が通ったらAを入れてとろみがつくまで加熱します。
④ 3を器に盛り、ラー油をかけて、お好みで青ねぎを散らします。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
① なすは輪切りにし、水につけて軽く絞ります。Aを合わせてよく混ぜておきます。
② フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、生姜、にんにくを入れて炒めます。
③ 2に1のなすを入れて炒め、なすに火が通ったらAを入れてとろみがつくまで加熱します。
④ 3を器に盛り、ラー油をかけて、お好みで青ねぎを散らします。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
*お好みで豆板醤を入れてもおいしいです。