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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

担々麺

材料(1人分)

  • 中華麺・・・1玉
  • 豚ひき肉・・・50g
  • チンゲン菜・・・1/4株
  • 生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • 豆板醤・・・小さじ1
  • 練りごま・・・大さじ2
  • すりごま・・・大さじ1
  • ハオチーde鶏湯・・・大さじ3(51g)
  • 水・・・340ml
  • ごま油・・・適量
  • ラー油・・・お好みで

作り方

  1. チンゲン菜は茹でて冷水に取り、ザルにあげて水気を切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、生姜、にんにくを入れて炒めます。
  3. 麺は袋の表示通り茹でて湯切りをし、器に盛ります。
  4. 鍋にAを入れて加熱し、3にかけて1と2を盛り、ラー油をかけます。

【使用商品】ハオチーde鶏湯

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食, 汁物・スープ

【主材料】肉類, 麺類

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. チンゲン菜は茹でて冷水に取り、ザルにあげて水気を切ります。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、生姜、にんにくを入れて炒めます。
  3. 麺は袋の表示通り茹でて湯切りをし、器に盛ります。
  4. 鍋にAを入れて加熱し、3にかけて1と2を盛り、ラー油をかけます。

【使用商品】ハオチーde鶏湯

【料理方法】まぜる

【ジャンル】主食, 汁物・スープ

【主材料】肉類, 麺類

【イベント】

【季  節】通期