トキワのキッチン Recipe
担々麺
材料(1人分)
- 中華麺・・・1玉
- 豚ひき肉・・・50g
- チンゲン菜・・・1/4株
- 生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
- 豆板醤・・・小さじ1
- 練りごま・・・大さじ2
- すりごま・・・大さじ1
- ハオチーde鶏湯・・・大さじ3(51g)
- 水・・・340ml
- ごま油・・・適量
- ラー油・・・お好みで
作り方
- チンゲン菜は茹でて冷水に取り、ザルにあげて水気を切ります。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、生姜、にんにくを入れて炒めます。
- 麺は袋の表示通り茹でて湯切りをし、器に盛ります。
- 鍋にAを入れて加熱し、3にかけて1と2を盛り、ラー油をかけます。
【使用商品】ハオチーde鶏湯
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食, 汁物・スープ
【主材料】肉類, 麺類
【イベント】
【季 節】通期
作り方
- チンゲン菜は茹でて冷水に取り、ザルにあげて水気を切ります。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、生姜、にんにくを入れて炒めます。
- 麺は袋の表示通り茹でて湯切りをし、器に盛ります。
- 鍋にAを入れて加熱し、3にかけて1と2を盛り、ラー油をかけます。
【使用商品】ハオチーde鶏湯
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食, 汁物・スープ
【主材料】肉類, 麺類
【イベント】
【季 節】通期