このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

玉子焼き

材料(1本分)

  • 卵・・・2個
  • え~だし・・・小さじ1
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. 卵をよく溶きほぐし、「え~だし」を入れて混ぜます。
  2. 熱した玉子焼き器にサラダ油を入れ、1の卵液を流して玉子焼きを作ります。
  3. 2の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切ります。

【使用商品】えーだし

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. 卵をよく溶きほぐし、「え~だし」を入れて混ぜます。
  2. 熱した玉子焼き器にサラダ油を入れ、1の卵液を流して玉子焼きを作ります。
  3. 2の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切ります。

【使用商品】えーだし

【料理方法】焼く

【ジャンル】主菜

【主材料】卵・乳製品

【イベント】

【季  節】春