① そうめんはたっぷりの熱湯で少しかために茹でて冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気を切ります。
② 鍋に水と「え~だし」を入れて火にかけ煮立ったら、1のそうめんとよく溶いた卵を加えてさっと煮ます。
③ 2を器に盛り、ちぎったのりと青ねぎを散らします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】卵・乳製品, 麺類
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
① そうめんはたっぷりの熱湯で少しかために茹でて冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ザルにあげて水気を切ります。
② 鍋に水と「え~だし」を入れて火にかけ煮立ったら、1のそうめんとよく溶いた卵を加えてさっと煮ます。
③ 2を器に盛り、ちぎったのりと青ねぎを散らします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】卵・乳製品, 麺類
【イベント】夏バテ
【季 節】夏