このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

玉子の雑炊

材料(2人分)

  • ご飯・・・200g
  • 卵・・・1個
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量
  • 刻みのり・・・適量
  • え~だし・・・大さじ2
  • 水・・・360ml

 

作り方

  1. ご飯は水で軽く洗ってぬめりを落とし、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 鍋に「え~だし」と水を入れて火にかけ煮立ったら、1のご飯を入れて少し煮て、溶いた卵を全体に回し入れて蓋をして火を止めます。
  3. 2を器に盛り、刻みのりと青ねぎを天盛りにします。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】卵・乳製品, ごはん

【イベント】

【季  節】冬

作り方

  1. ご飯は水で軽く洗ってぬめりを落とし、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 鍋に「え~だし」と水を入れて火にかけ煮立ったら、1のご飯を入れて少し煮て、溶いた卵を全体に回し入れて蓋をして火を止めます。
  3. 2を器に盛り、刻みのりと青ねぎを天盛りにします。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】煮る

【ジャンル】主食

【主材料】卵・乳製品, ごはん

【イベント】

【季  節】冬