トキワのキッチン Recipe
玉子の雑炊
材料(2人分)
- ご飯・・・200g
- 卵・・・1個
- 青ねぎ(小口切り)・・・適量
- 刻みのり・・・適量
- え~だし・・・大さじ2
- 水・・・360ml
作り方
- ご飯は水で軽く洗ってぬめりを落とし、ザルにあげて水気を切ります。
- 鍋に「え~だし」と水を入れて火にかけ煮立ったら、1のご飯を入れて少し煮て、溶いた卵を全体に回し入れて蓋をして火を止めます。
- 2を器に盛り、刻みのりと青ねぎを天盛りにします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】卵・乳製品, ごはん
【イベント】
【季 節】冬
作り方
- ご飯は水で軽く洗ってぬめりを落とし、ザルにあげて水気を切ります。
- 鍋に「え~だし」と水を入れて火にかけ煮立ったら、1のご飯を入れて少し煮て、溶いた卵を全体に回し入れて蓋をして火を止めます。
- 2を器に盛り、刻みのりと青ねぎを天盛りにします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】卵・乳製品, ごはん
【イベント】
【季 節】冬