トキワのキッチン Recipe
卵スープ
材料(2人分)
- 卵・・・1個
- 炒りごま・・・適量
- 片栗粉・・・小さじ1
- 水・・・340ml
- ハオチーde鶏湯・・・大さじ2(34g)
作り方
- 卵はよく溶いておきます。
- 鍋に水、「ハオチーde鶏湯」、片栗粉を入れてよく混ぜて加熱し、とろみが出てきたら1を回し入れ、全体を大きく混ぜます。
【使用商品】ハオチーde鶏湯
【料理方法】炊く, まぜる, その他
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】卵・乳製品, その他
【イベント】
【季 節】通期
作り方
- 卵はよく溶いておきます。
- 鍋に水、「ハオチーde鶏湯」、片栗粉を入れてよく混ぜて加熱し、とろみが出てきたら1を回し入れ、全体を大きく混ぜます。
【使用商品】ハオチーde鶏湯
【料理方法】炊く, まぜる, その他
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】卵・乳製品, その他
【イベント】
【季 節】通期