このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

卵スープ

材料(2人分)

  • 卵・・・1個
  • 炒りごま・・・適量
  • 片栗粉・・・小さじ1
  • 水・・・340ml
  • ハオチーde鶏湯・・・大さじ2(34g)

作り方

  1. 卵はよく溶いておきます。
  2. 鍋に水、「ハオチーde鶏湯」、片栗粉を入れてよく混ぜて加熱し、とろみが出てきたら1を回し入れ、全体を大きく混ぜます。

【使用商品】ハオチーde鶏湯

【料理方法】炊く, まぜる, その他

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】卵・乳製品, その他

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. 卵はよく溶いておきます。
  2. 鍋に水、「ハオチーde鶏湯」、片栗粉を入れてよく混ぜて加熱し、とろみが出てきたら1を回し入れ、全体を大きく混ぜます。

【使用商品】ハオチーde鶏湯

【料理方法】炊く, まぜる, その他

【ジャンル】汁物・スープ

【主材料】卵・乳製品, その他

【イベント】

【季  節】通期