① たこは薄くそぎ切りにし、長芋は皮をむいてさっと洗い、水気をペーパータオルで拭いて4cm長さ、1cm角の拍子木切りにします。
② 鍋にお湯を沸騰させ、塩少々を入れてオクラを加えさっと茹でて冷水に取り、冷めたら水気を切って斜め半分に切ります。
③ボウルに種を取ってたたいた梅干しと、1、2、「べんりで酢」を入れてよく混ぜます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
① たこは薄くそぎ切りにし、長芋は皮をむいてさっと洗い、水気をペーパータオルで拭いて4cm長さ、1cm角の拍子木切りにします。
② 鍋にお湯を沸騰させ、塩少々を入れてオクラを加えさっと茹でて冷水に取り、冷めたら水気を切って斜め半分に切ります。
③ボウルに種を取ってたたいた梅干しと、1、2、「べんりで酢」を入れてよく混ぜます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏