このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

炊き込みご飯

材料(2人分)

米・・・2合

ごぼう・・・1/3本(50g)

人参・・・1/2本(50g)

しめじ・・・1パック(100g)

油揚げ・・・1/2枚

え〜だし・・・大さじ3

水・・・400ml

作り方

  1. 米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切ります。
  2. ごぼうはささがきにして水にさらしアクを抜き、ザルにあげて水気を切ります。しめじは石づきを切り落としてほぐし、人参と油揚げはあられ切りにします。
  3. 炊飯器の内釜に1、水、「え〜だし」を入れて軽く混ぜ、2をのせて炊きます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】通期

作り方

  1. 米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切ります。
  2. ごぼうはささがきにして水にさらしアクを抜き、ザルにあげて水気を切ります。しめじは石づきを切り落としてほぐし、人参と油揚げはあられ切りにします。
  3. 炊飯器の内釜に1、水、「え〜だし」を入れて軽く混ぜ、2をのせて炊きます。

【使用商品】えーだし

【料理方法】炊く

【ジャンル】主食

【主材料】ごはん

【イベント】

【季  節】通期