1. 米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切ります。
2. ごぼうはささがきにして水にさらしアクを抜き、ザルにあげて水気を切ります。しめじは石づきを切り落としてほぐし、人参と油揚げはあられ切りにします。
3. 炊飯器の内釜に1、水、「え〜だし」を入れて軽く混ぜ、2をのせて炊きます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】
【季 節】通期
1. 米は炊く30分前に洗ってザルにあげ、水気を切ります。
2. ごぼうはささがきにして水にさらしアクを抜き、ザルにあげて水気を切ります。しめじは石づきを切り落としてほぐし、人参と油揚げはあられ切りにします。
3. 炊飯器の内釜に1、水、「え〜だし」を入れて軽く混ぜ、2をのせて炊きます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】
【季 節】通期