トキワのキッチン Recipe
たけのことわかめのお吸い物
材料(2人分)
- たけのこ(茹でた物)…50g
- わかめ…30g
- 木の芽…2枚
- え~だし…30ml
- 水…400ml
作り方
- たけのこは先の細い所を縦に切ります。
- わかめは洗って堅い筋を取り除き、3㎝長さに切ります。
- 鍋に水と「え~だし」を入れ、1を加えて2~3分中火で煮て、わかめを入れて味をみます。
- 3をお椀に注ぎ、吸い口に木の芽を添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】
作り方
- たけのこは先の細い所を縦に切ります。
- わかめは洗って堅い筋を取り除き、3㎝長さに切ります。
- 鍋に水と「え~だし」を入れ、1を加えて2~3分中火で煮て、わかめを入れて味をみます。
- 3をお椀に注ぎ、吸い口に木の芽を添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】