このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

たけのことわかめのお吸い物

材料(2人分)

  • たけのこ(茹でた物)…50g
  • わかめ…30g
  • 木の芽…2枚
  • え~だし…30ml
  • 水…400ml

作り方

  1. たけのこは先の細い所を縦に切ります。
  2. わかめは洗って堅い筋を取り除き、3㎝長さに切ります。
  3. 鍋に水と「え~だし」を入れ、1を加えて2~3分中火で煮て、わかめを入れて味をみます。
  4. 3をお椀に注ぎ、吸い口に木の芽を添えます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. たけのこは先の細い所を縦に切ります。
  2. わかめは洗って堅い筋を取り除き、3㎝長さに切ります。
  3. 鍋に水と「え~だし」を入れ、1を加えて2~3分中火で煮て、わかめを入れて味をみます。
  4. 3をお椀に注ぎ、吸い口に木の芽を添えます。

 

【使用商品】えーだし

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】