トキワのキッチン Recipe
たけのこと新わかめのごま酢和え
材料(4人分)
- 新たけのこ(茹でたもの)…100g
- 新わかめ(湯通ししたもの)…40g
- 木の芽…4枚
- 炒りごま(白)…大さじ3
- すりごま(白)…大さじ3
- べんりで酢…大さじ3
作り方
- 新たけのこはきれいに洗って、下部は薄い半月切り、またはいちょう切りにし、穂先は縦に薄切りにします。
- 新わかめは食べやすく、一口大に切ります。
- ボウルに炒りごま、すりごま、「べんりで酢」を入れて良く混ぜます。
- 3のボウルに1、2を加え、よく混ぜて器に盛り、木の芽を天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】
作り方
- 新たけのこはきれいに洗って、下部は薄い半月切り、またはいちょう切りにし、穂先は縦に薄切りにします。
- 新わかめは食べやすく、一口大に切ります。
- ボウルに炒りごま、すりごま、「べんりで酢」を入れて良く混ぜます。
- 3のボウルに1、2を加え、よく混ぜて器に盛り、木の芽を天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】