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トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

たけのこの土佐煮

材料(2人分)

  • たけのこ(茹で)…200g
  • かつお節…4g
  • 木の芽…2枚
  • なんでもごたれ…大さじ2
  • 水…200ml

作り方

  1. たけのこは根元を1cm幅のいちょう切りにし、穂先は縦に一口大に切ります。かつお節は弱火でゆっくりと乾煎りします。
  2. 鍋に「なんでもごたれ」と水を入れ、煮立ったら1のたけのこを加えてアクを取り、落し蓋をして強めの中火で15分程度煮ます。
  3. 2の煮汁がほとんどなくなったら1のかつお節を手早く混ぜて、器に盛り、木の芽を添えます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】

作り方

  1. たけのこは根元を1cm幅のいちょう切りにし、穂先は縦に一口大に切ります。かつお節は弱火でゆっくりと乾煎りします。
  2. 鍋に「なんでもごたれ」と水を入れ、煮立ったら1のたけのこを加えてアクを取り、落し蓋をして強めの中火で15分程度煮ます。
  3. 2の煮汁がほとんどなくなったら1のかつお節を手早く混ぜて、器に盛り、木の芽を添えます。

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】

【ジャンル】

【主材料】

【イベント】

【季  節】