トキワのキッチン Recipe
たけのこのきんぴら
材料(2人分)
- たけのこ(茹で)…200g
- 赤唐辛子(小口切り)…1/2本
- なんでもごたれ…大さじ2
- ごま油…適量
作り方
- たけのこの根元はいちょう切り、穂先は縦に繊維に添って切ります。
- フライパンにごま油を熱し、1を炒めて、油がなじんだら唐辛子と「なんでもごたれ」を加えて全体に絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】
作り方
- たけのこの根元はいちょう切り、穂先は縦に繊維に添って切ります。
- フライパンにごま油を熱し、1を炒めて、油がなじんだら唐辛子と「なんでもごたれ」を加えて全体に絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】