トキワのキッチン Recipe
たけのこご飯
材料(2合分)
- たけのこ(茹で)…100g
- 油揚げ…1枚
- 米…2合
- 水…400ml
- え~だし…大さじ2
作り方
- 米は炊く30分前に洗ってザルに上げ、洗い米にします。
- たけのこの根元は2cm長さの短冊切りに、穂先は薄切りに、油揚げは5mm角に切ります。
- 炊飯器の内釜に1、2、水、「え~だし」を入れ、軽く混ぜて炊きます。
- 3が炊き上がったら全体を混ぜて器に盛り、お好みで木の芽を添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】
作り方
- 米は炊く30分前に洗ってザルに上げ、洗い米にします。
- たけのこの根元は2cm長さの短冊切りに、穂先は薄切りに、油揚げは5mm角に切ります。
- 炊飯器の内釜に1、2、水、「え~だし」を入れ、軽く混ぜて炊きます。
- 3が炊き上がったら全体を混ぜて器に盛り、お好みで木の芽を添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】
【ジャンル】
【主材料】
【イベント】
【季 節】