このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

田作り

材料(作りやすい分量)

  • ごまめ・・・50g
  • くるみ・・・30g
  • なんでもごたれ・・・50ml
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. ごまめは電子レンジ(600W)の受け皿に紙を敷いて広げ30秒加熱し、返して30秒加熱し、ポキッと折れる程度に水分をとばします。
  2. フライパンに「なんでもごたれ」を入れて火にかけ、全体に小さい気泡が浮き上がるくらいになったら1のごまめと小さく手で割ったくるみを加えて、混ぜながら絡めます。
  3. 皿に薄くサラダ油を塗った所に取り出し、広げて冷ましてつや良く仕上げます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類

【イベント】お正月

【季  節】通期

作り方

  1. ごまめは電子レンジ(600W)の受け皿に紙を敷いて広げ30秒加熱し、返して30秒加熱し、ポキッと折れる程度に水分をとばします。
  2. フライパンに「なんでもごたれ」を入れて火にかけ、全体に小さい気泡が浮き上がるくらいになったら1のごまめと小さく手で割ったくるみを加えて、混ぜながら絡めます。
  3. 皿に薄くサラダ油を塗った所に取り出し、広げて冷ましてつや良く仕上げます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】和える

【ジャンル】副菜

【主材料】魚介類

【イベント】お正月

【季  節】通期