トキワのキッチン Recipe
田作り
材料(作りやすい分量)
- ごまめ・・・50g
- くるみ・・・30g
- なんでもごたれ・・・50ml
- サラダ油・・・適量
作り方
- ごまめは電子レンジ(600W)の受け皿に紙を敷いて広げ30秒加熱し、返して30秒加熱し、ポキッと折れる程度に水分をとばします。
- フライパンに「なんでもごたれ」を入れて火にかけ、全体に小さい気泡が浮き上がるくらいになったら1のごまめと小さく手で割ったくるみを加えて、混ぜながら絡めます。
- 皿に薄くサラダ油を塗った所に取り出し、広げて冷ましてつや良く仕上げます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類
【イベント】お正月
【季 節】通期
作り方
- ごまめは電子レンジ(600W)の受け皿に紙を敷いて広げ30秒加熱し、返して30秒加熱し、ポキッと折れる程度に水分をとばします。
- フライパンに「なんでもごたれ」を入れて火にかけ、全体に小さい気泡が浮き上がるくらいになったら1のごまめと小さく手で割ったくるみを加えて、混ぜながら絡めます。
- 皿に薄くサラダ油を塗った所に取り出し、広げて冷ましてつや良く仕上げます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類
【イベント】お正月
【季 節】通期