このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

豚肉の生姜焼き丼

材料(2人分)

  • ご飯・・・丼茶碗2杯分
  • 豚こま切れ肉・・・150g
  • 玉ねぎ・・・1/2個(50g)
  • 生姜(すりおろし)・・・小さじ1
  • キャベツ(せん切り)・・・適量
  • 小麦粉・・・適量
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. 豚肉に小麦粉をまぶし、玉ねぎは薄切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉と玉ねぎを入れて炒めて火が通ったら、「なんでもごたれ」と生姜を加えて全体に絡めます。
  3. ご飯を器に盛り、キャベツと2をのせます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, ごはん

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. 豚肉に小麦粉をまぶし、玉ねぎは薄切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉と玉ねぎを入れて炒めて火が通ったら、「なんでもごたれ」と生姜を加えて全体に絡めます。
  3. ご飯を器に盛り、キャベツと2をのせます。

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】焼く

【ジャンル】主食

【主材料】肉類, ごはん

【イベント】

【季  節】夏