トキワのキッチン Recipe
するめいかのマリネ
材料(2人分)
- するめいか…1杯
- 玉ねぎ…1/4個(50g)
- 人参…1/4本(40g)
- きゅうり…1/2本(70g)
- 塩…適量
- A 黒コショウ…少々
- A オリーブ油…小さじ2
- A べんりで酢…大さじ3
作り方
- するめいかは下処理をして、胴は輪切り、足は2~3本ずつ切り離して茹でます。
- 玉ねぎは薄切り、人参ときゅうりはせん切りにして、塩を振り5分程度置いて水気を絞ります。
- ボウルにAをよく混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
作り方
- するめいかは下処理をして、胴は輪切り、足は2~3本ずつ切り離して茹でます。
- 玉ねぎは薄切り、人参ときゅうりはせん切りにして、塩を振り5分程度置いて水気を絞ります。
- ボウルにAをよく混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】主菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏