このエントリーをはてなブックマークに追加

トキワのキッチン トキワのキッチン Recipe

するめいかのマリネ

材料(2人分)

  • するめいか…1杯
  • 玉ねぎ…1/4個(50g)
  • 人参…1/4本(40g)
  • きゅうり…1/2本(70g)
  • 塩…適量
  • A 黒コショウ…少々
  • A オリーブ油…小さじ2
  • A べんりで酢…大さじ3

 

作り方

  1. するめいかは下処理をして、胴は輪切り、足は2~3本ずつ切り離して茹でます。
  2. 玉ねぎは薄切り、人参ときゅうりはせん切りにして、塩を振り5分程度置いて水気を絞ります。
  3. ボウルにAをよく混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏

作り方

  1. するめいかは下処理をして、胴は輪切り、足は2~3本ずつ切り離して茹でます。
  2. 玉ねぎは薄切り、人参ときゅうりはせん切りにして、塩を振り5分程度置いて水気を絞ります。
  3. ボウルにAをよく混ぜ合わせ、1と2を加えて和えます。

 

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】主菜

【主材料】魚介類, 野菜

【イベント】

【季  節】夏